胡金龙入选中科院北京分院第三届“启明星”优秀人才荣誉称号
时间:2017-05-05 22:40      点击 :次      来源: 未知

近日,中国科学院北京分院公布了第三届“启明星”优秀人才人员名单,计算所无线通信技术研究中心胡金龙高级工程师入选。 胡金龙自2006年起在中国科学院计算技术研究所无线通信技术研究中心工作,主要从事无线资源管理技术研究、宽带无线通信协议栈软件研发及系统研制工作。组织成功研制了2G/3G/LTE等多种主流无线通信标准体制基站、终端协议栈软件,所研制的协议栈软件成功实现产业化推广。主持或参与了国家科技重大专项、北京市科技计划、科学院知识创新工程等十余项重大项目的研发工作;同时,承担了无线通信协议栈研发、系统研制等方面的多项关键技术产业化及企业合作项目。第一发明人授权专利3项,合作申请专利10余项;提交软件登记6项;发表论文20余篇;第二完成人获得北京市科学技术奖、中国电子学会电子信息科学技术奖二等奖各1项。 中国科学院北京分院“启明星”优秀人才评选活动是为深入推进中科院“率先行动”计划、“创新2020”和“十三五”发展规划的实施,进一步加强对优秀青年人才的培养,使其成长为具有良好的政治素养、较强的业务和管理能力,德才兼备的复合型人才,择优遴选在工作中做出突出业绩、具有较强的综合管理能力和发展潜力的优秀人才,目的是为北京分院所属研究所的创新发展积蓄力量。

上一篇:北京市科技计划《5G无线接入网智能协作技术研究》课题验收会顺利举行