您当前的位置:主页 > 综合新闻 > 新闻动态 >
中科院重点部署项目“面向一带一路信息服务系统建设与应用的超级终端研发和产业化”顺利通过验收
时间:2017-05-05 22:23      点击 :次      来源: 未知    

       2017年4月18日下午,中科院计算所承担的中科院重点部署项目“面向一带一路信息服务系统建设与应用的超级终端研发和产业化”项目验收会在计算所446会议室顺利召开举行。中科院科技促进发展局高技术处付广义处长、邱显杰副处长,由北京科技大学隆克平教授、北京邮电大学彭木根教授、刘荣科教授、国家无线电监测中心检测中心王俊峰高工、中国移动北京分公司杨成军高工、华为技术有限公司杨小军高工、科技部经费监管中心周惠高级会计师组成的专家组,以及计算所的领导、项目组成员参加了本次会议。
       会议首先由项目负责人石晶林研究员做了总体汇报,根据该项目任务指标要求,团队面向一带一路战略设计了一套全面的信息化支撑方案,解决了脱网直通、节带化传输等一系列关键技术问题,实现了超级终端系统,完成既定目标。
       验收会上,专家组成员听取了项目承担单位中科院计算所所作的项目总结报告,并听取了专家宣读的测试意见、经费收支审查意见,经质询和认真讨论,认为项目完成了任务书规定的研究内容,达到了任务书规定的技术指标要求,经费使用较合理,一致同意该项目通过验收。
       最后,院领导和专家组对项目组寄予厚望,希望项目组能在现有技术积累和技术优势的基础上,继续努力,开拓创新,在后续产业化过程中根据超级终端的不同应用场景选择不同的卫星接入技术,以达到最好的应用效果。


上一篇:北京工业大学领导来访无线中心
下一篇:北京市科技计划《5G无线接入网智能协作技术研究》课题验收会顺利举行