您当前的位置:主页 > 综合新闻 > 新闻动态 >
北京市自然科学基金委员会领导来访无线中心
时间:2016-05-27 21:23      点击 :次      来源: 未知    

    2016年3月25日上午,北京市自然科学基金委员会秘书长兼办公室主任江南、项目成果管理部主任李祥欣、业务拓展部项目主管倪文龙等领导来访中科院计算所无线中心指导和调研。无线中心副主任周一青研究员,苏泳涛副研究员等在计算所703会议室向基金委领导们着重介绍了以超级基站为核心的5G关键技术研究,并详细介绍了无线中心的发展定位、研究重点、现有成果等内容。

    江南主任、李祥欣主任、倪文龙主管与周一青研究员等对无线中心的重大创新成果进行了多方位的探讨,展开了包括超级基站的重大研发意义、关键技术攻关、应用示范推广等方面的讨论,并深入交流包括轨道交通信号控制、天地一体化信息网络等。通过交流讨论,基金委领导充分肯定和赞扬无线中心在新一代通信技术上获得的成果,并希望能够和中心进一步合作。

     无线中心研究团队向基金委领导展示了超级基站的研究成果,在超级基站研发实验室,王园园博士等介绍了超级基站设备以及其测试系统,熟练操作超级基站,展示了超级基站在虚拟化基站管控功能、超级基站检测功能智能资源管控方面的优越性能。


上一篇:《通信与计算机科学技术融合》第二届学术研讨会顺利召开
下一篇:北京工业大学领导来访无线中心