您当前的位置:主页 > 综合新闻 > 新闻动态 >
石晶林家庭荣获中科院京区“五好文明家庭”称号
时间:2015-08-03 17:46      点击 :次      来源: 未知    

       2014 年,中科院妇工委在京区广大职工中开展了“五好文明家 庭 ”评选, 经过初审和评选,中科院计算所无线中心主任石晶林家庭荣获中科院京区“五好文明家庭”称号。
        2015 年3 月6日,在第105个“三八”国际劳动妇女节来临之 际,院妇工委召开庆“ 三八”暨京区“五好文明家庭”表彰会。中科院党组成员、京区党委书记何岩,中央国家机关妇工委副主任、外交部妇工委主任刘霞,中科院京区党委副书记房自正出席会议。 会上,所党办主任、妇委会主任檀彦卓代石晶林总经理做了典型发言,并接受了院领导的颁奖。
        石晶林研究员来自于我国边陲云南怒江碧罗雪山,是计算所培养出来的一名优秀的少数民族科研人员。他作为无线中心主任宽带无线移动通信方向的团队负责人和学科带头人,带领团队从2002 年开始从事宽带无线通信系统关键技术研究、核心通信协议栈软件研发和基带芯片的设计实现工作。先后主持或参与完成了国家宽带无线重大专项、中科院知识创新重大方向性项目、北京市科技重大专项等重大科研任务。最近几年先后承担 24 项国家宽带无线重大专项,在无线资源管理及基带芯片研制中申请了近200 项发明专利, 形成了有很强国际技术竞争力的专利池,取得了一系列创新性成果,并获得了很好的经济和社会效益。
     “ 家是最温馨的港湾,要尽可能的对家人好,只有家庭好了才能有事业的成功!”这句话是石晶林总经理一 家的家庭格言。“苦”、“钻”、“孝”、“敬”、“勤”、“甜”是他家庭的六个关键字,肯吃苦、爱钻研、懂孝顺、敬家人、 勤节俭、 珍惜甜,充分体现了中华民族的传统美德。“家 和万事兴 ”,和谐美满的家庭是事业成功的基石,  是公司和谐发展的基础,祝愿并希望中心全体职工家庭幸福和谐、事业成功圆满!


上一篇:石晶林研究员一行访问重庆邮电大学
下一篇:面向IMT-Advanced新型基带处理共性技术项目验收顺利通过验收