您当前的位置:主页 > 综合新闻 > 新闻动态 >
“面向IMT-Advanced 增强多媒体多播技术”项目通过验收
时间:2015-08-03 17:49      点击 :次      来源: 未知    


        2014 年5 月23 日上午,由中科院计算所牵头,联合工业和信息化部电信传输研究所、普天信息技术研究院有限公司、中国电信集团公司、重庆金美通信有限责任公司、北京邮电大学等10 家单位共同承担的新一代宽带无线移动通信网重大专项“面向IMT-Advanced 增强多媒体多播技术”项目验收会在中科院计算所四层报告厅举行。工信部通信科技委周宝信教授担任验收组组长。工信部通信科技委、工信部专项办、财务司北京市经信委、中科院计算所等多位专家领导出席了本次项目验收会。会议首先由项目负责人中科院计算所无线中心周一青研究员做总体汇报。根据该项目任务指标要求,团队设计了一套全面的增强多媒体多播方案,解决了增强多媒体多播的一系列关键技术问题,实现并搭建了增强多媒体多播系统仿真平台和原型验证系统,完成既定目标。
        同时,专家组也对中科院计算所寄予厚望,希望计算所能在现有技术积累和技术优势的基础上,继续努力,开拓创新,完成重大战略产品、关键共性技术和重大工程的研发工作,从而实现国家目标。


上一篇:《通信与计算机科学技术融合》 国际学术研讨年会顺利召开
下一篇:计算所无线中心专利荣获北京市发明专利二等奖