您当前的位置:主页 > 综合新闻 > 学术活动 >
澳大利亚悉尼科技大学刘仁平教授访问计算所进行学术交流
时间:2017-11-20 10:08      点击 :次      来源: 未知    

    2017年11月3日,澳大利亚悉尼科技大学电子与数据工程学院刘仁平教授到中国科学院计算技术研究所进行学术交流,进行了题目为“IOT+Blockchain:Technologies,Challenges,and Applications”的学术报告。
    在报告会中,刘教授详细介绍了他的研究团队在IoT、车联网(VANET)、安全机制、区块链等方面的研究成果,介绍了团队研究的LAA和URLLC机制,WiFi、LTE和IoT共存网络竞争接入冲突解决机制,车联网技术的马尔科夫建模方法以及区块链中的预分配密钥等机制。刘教授作为澳大利亚Food agility CRC项目的RP1的IoT技术组负责人,介绍了如何将区块链和IoT技术结合,进行食品的生产、处理、销售全过程的溯源,说明了数字化供应链处理的流程及关键技术。

 
  
     计算所无线通信技术研究中心副主任周一青教授介绍了无线通信技术研究中心在LTE协议栈、超级基站、空天地一体化网络的研发及产业化推动方面的进展。刘子辰博士详细介绍了目前计算所互联网+众创空间+拖拉机项目,并与刘教授关于拖拉机设备定位、土壤深度感知等进行了深入的技术探讨。
     刘仁平教授表示,澳大利亚悉尼科技大学电子与数据工程学院致力于5G、车联网、IoT、安全机制及区块链等领域技术的研究,非常欢迎和国内高校合作,加强学术交流、进行学生的联合培养。

 
      
     这次学术交流拓宽了科研人员和研究生的知识面,为计算所在5G、IOT和网络安全等方面的研究提供了有益的思路。


上一篇:美国犹他州立大学胡清阳教授来访无线中心
下一篇:没有了