您当前的位置:主页 > 综合新闻 > 学术活动 >
麦考瑞大学Eryk教授和方更法博士来访无线中心
时间:2015-07-29 15:52      点击 :次      来源: 未知    

      2015 年4 月13 日,来自澳大利亚麦考瑞大学无线- 医疗研究中心的Eryk Dutkiewicz 教授和方更法博士来访计算所,并和无线中心的师生进行了学术交流。Eryk Dutkiewicz 教授和方更法博士分别做了题为“Research Challenges of DynamicSpectrum Sharing for 5G Networks” 和“The Next Generation Mobile Networks and LTE overUnlicensed Bands”的学术报告。


      报告中,Eryk Dutkiewicz 教授就5G 发展的需求对动态频谱共享研究的标准化和挑战进行了详细的介绍,并指出动态频谱共享是5G 网络中提高频谱利用率的一项核心技术。Eryk Dutkiewicz 教授还向我们详细展示了他们团队近期基于无线环境地图的动态频谱共享的研究成果。
      方更法博士就目前3GPP 组织中热烈研讨的LTEover unlicensed 议题的挑战以及LTE-U 中结合动态频谱共享的思想实现LTE 系统与WiFi 系统的共存机制设计进行了详细地介绍。报告后,大家与ErykDutkiewicz 教授和方更法博士进行了热烈的讨论,并就无线环境地图、认知无线电、频谱动态共享等在5G 中的应用进行了深入的交流与讨论,丰富并扩展了大家的研究思路。


上一篇:2014年研究生学术报告系列汇总
下一篇:周一青研究员和刘玲博士赴英国参加ICC2015会议