您当前的位置:主页 > 综合新闻 > 学术活动 >
澳大利亚新南威尔大学原进宏教授来访无线中心
时间:2015-07-29 15:34      点击 :次      来源: 未知    

      2014 年12 月26 日下午,澳大利亚澳大利亚新南威尔大学原进宏教授来到中科院计算所,与无线中心的老师和学生进行了亲切交流,并带来了题目为“ANetwork Coding Approach for Cloud-Radio AccessNetworks (C-RAN)”的精彩学术报告。
 

      原教授提出将物理层网络编码引入到C-RAN 架构,在考虑backhaul 容量受限的情况下,采用网络编码可以降低backhaul 的容量要求。首先,原教授就物理层网络编码的基本思想进行了介绍,通过一个简单的蝶形网络的例子,让大家了解了物理层网络编码的核心思想。然后,原教授介绍了C-RAN 的架构,指出在C-RAN 架构下存在的backhaul 受限的问题。为了解决该问题,通过在远端基站采用预先定义的网络编码,将需要解码的用户数降低,从而降低了backhaul 需要的容量。最后,原教授还对大家关心的超级基站的很多问题,给出了深刻的见解,并与同学们进行了讨论。同学们纷纷表示原教授的报告深入浅出,见解深刻,大家的收获都很大。


上一篇:北京邮电大学彭木根教授来访无线中心
下一篇:2014年研究生学术报告系列汇总