您当前的位置:主页 > 研究队伍 > 高级工程师 >
胡金龙
时间:2016-03-09 11:06      点击 :次      来源: 未知    

 
       高级工程师,2006年起在中国科学院计算技术研究所无线通信技术研究中心工作,主要从事无线资源管理技术研究、宽带无线通信协议栈软件研发及系统研制工作。组织成功研制了2G/3G/LTE等多种主流无线通信标准体制基站、终端协议栈软件,所研制的协议栈软件成功实现产业化推广。主持或参与了国家科技重大专项、北京市科技计划、科学院知识创新工程等十余项重大项目的研发工作;同时,承担了无线通信协议栈研发、系统研制等方面的多项关键技术产业化及企业合作项目。第一发明人授权专利3项,合作申请专利10余项;提交软件登记6项;发表论文20余篇;第二完成人获得北京市科学技术奖、中国电子学会电子信息科学技术奖二等奖各1项。


上一篇:张玉成
下一篇:袁尧