您当前的位置:主页 > 中心概括 > 主任致辞
中心主任致辞


          无线通信产业作为国家重点发展的科技创新产业之一,是未来信息产业中最大的产业。
 在这个蓬勃发展的领域,聚集了国内外顶尖的理论、技术、工程人才,形成了一股强大的科技创新动力。在这样一个充满机遇及竞争的行业中,我们无线通信技术研究中心秉持着中科院计算所"科研为国分忧,创新与民造福"的信念,根据国家及社会发展对无线通信产业及技术的需求,确定了以基带芯片与协议栈为核心的发展战略。力争通过我们辛勤耕耘,为我国的无线通信技术及产业发展,做出中科院计算所作为科研国家队应该作出的骨干贡献。
         经过几年的发展,无线通信技术研究中心在无线通信协议栈、基带处理器及高速数字信号处理器研发、未来高速高带宽绿色无线通信技术、高端人才引进、科研项目攻关等方面取得了丰硕的成果。
         面对未来ICT(信息通信融合时代)的发展,我们无线通信技术研究中心全体同仁一定会团结拼搏,在即将到来的泛在无线网络信息化时代,为无线通信产业发展做出中科院计算所人的骨干引领性贡献!