您当前的位置:主页 > 党群园地 > 党建活动 >
无线通信党支部“我眼中的党纪党规”学习讨论会总结
时间:2016-07-01 04:37      点击 :次      来源: 未知    

        为了切实有效开展“两学一做”系列学习活动,提高学习效率,无线通信党支部根据党员工作内容,将无线通信党支部分为四个学习小组,每个小组由一位负责人负责组织本支部开展系列学习活动,四个学习小组分别于2016年6月13日、14日两天召开了“我眼中的党纪党规”学习讨论会,无线通信党支部委员参加了学习讨论会。
        为了丰富学习形式,采取了观看视频、案例分析、情景模拟三种方式进行党纪党规学习,现将学习讨论情况汇报如下:
学习讨论会举办前期,无线通信党支部要求所有党员课下自学《党章党规学习辅导》书中党纪党规相关内容,让大家从理论层面对党纪党规相关条例有一定了解。
        2016年6月13日、14日,四个学习小组分别开展了“我眼中的党纪党规”学习讨论会,大家主要通过观看视频、真实案例分析、情景模拟三种方式进行了学习,理论结合实际,达到了较好的学习效果。
        真实案例分析通过真人真事对基层党员有直接的提醒和教育意义,一共选取的八个案例,分别从正面和反面两方面向大家展示了党员同志面对困难、诱惑、名利时是否能够以党员的标准严格要求自己。
        党支部选取了《我就是这么个人》、《是谁呢》、《投其所好》、《拜年》四个小品视频,通过诙谐幽默的手法展示了反腐倡廉、基层党员溜须拍马、不务正业等社会热点现象。
        此外党员同志们通过情景表演,演绎了生活中不同角色的人物,进一步加深了对党纪党规的认识。
        除了贴近社会反腐倡廉热点的视频外,党支部播放了新闻频道播出的系列短片“大国工匠”,“大国工匠”讲述了八个工匠用8双劳动的双手缔造的神话,他们能够数十年如一日地追求职业技能的极致化,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,缔造了一个又一个的“中国制造”。“工匠精神”在追求“短、平、快”的当今社会显得尤为重要,科研工作者需要工匠精神、企业需要工匠精神,才能在长期的竞争中获得成功。
        学习讨论会后,无线通信党支部纪律委员向大家传达了支部书记石老师对大家的期望,并对会议进行了总结,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,我们不能搞形式主义的学习,要使得每次学习都有意义,让学习教育融入到党员的日常工作管理中。党员同志要拧成一股劲儿,传递正能量,迎难而上,为科技创新和国家发展贡献力量。同时希望党员同志能够通过每次的学习逐步提高自身修养,密切联系实际,不断加强自身的政治思想和实际工作能力,带领身边所有同志共同进步,更加勤奋扎实做好本职工作,永葆党员先进本色。


上一篇:学党章,坚定理想信念专题学习总结
下一篇:不忘初心,继续前行--建党95周年活动